Home ? 建造技术 ? 卷尺小贴士

卷尺小贴士

1

加拿大木业协会培训项目经理、建造专家、超20年北美木结构建造经验? 朱蒙

木结构建筑的质量与效率可以通过一个简单工具的选择来提高。标有通用长度305mm,406mm,488mm和610mm的卷尺可以快速准确地标出楼板,墙体和屋顶的布局。在施工现场选择一把足够长的卷尺同样也是非常重要的。一般一个木工会保证在他的工具包内有一把8米长的卷尺,并在附近放置一把30米的长卷尺。建筑质量以及工具的保养可以确保其有一个更长的使用周期并增加其耐久性。

卷尺-1

由于木结构建筑是根据中心到中心原则来计算跨度,所以通过图纸去确定每一根龙骨的位置的方法就显得不必要了。一旦有开洞,隔墙背衬和集中荷载这些在墙体内,那么你的卷尺就是一个可以帮你找到每一个龙骨预先定好位置的工具。

卷尺-5

作为一个在行业中工作多年的木工,我可以非常诚实地告诉你,学习的第一步也是最初级的知识就是掌握如何去用卷尺。这是一个非常简单的工具,并且它被使用的频率将远多于锤子与钉子。